Aller au contenu principal
Sport

Football/1/8es de finale retour de la coupe de la Caf, ENPPI club (Egypte)/ : Eric Kwekeu fait perdurer le rêve des Mounanais

Image1185

«ENPPI d’Egypte », se fait éliminer aux tirs au but (4 contre 5) par CF Mounana du Gabon, en match retour des 1/8es de finale de la coupe de la Caf (temps règlementaire : 2-0).

Le rêve de CF Mounana continue. Grâce au gardien de but Eric Kwekeu, entré au temps additionnel pour affronter l’épreuve fatidique des tirs au but. Le CF Mounana, mené (2-0) au temps réglementaire par le club égyptien de l’ENPPI, a eu la vie sauve. Kwekeu, alors que ses coéquipiers Ilamba et Ngonga rataient leurs essais, a repoussé trois penaltys du club égyptien.

Le plus dur pour les mounanais commence à la 31e minute. Une frappe victorieuse de Ahmed Farrag Sabet trompe le portier Gabonais, 0-1 en faveur des locaux. Ces derniers, conscients de la fébrilité des visiteurs, dépassés en milieu de terrain par l’activité adverse et inexistants en attaque, mettent les bouchées doubles à la reprise.

Malgré l’entrée d’Ameka Autchanga, CF Mounana concède le deuxième but à quatre minutes du temps réglementaire. Un but de Mario Roberto : 2-0. L’émotion des Mounanais est vive lorsque, à l’issue des tirs au but, le portier Eric Kwekeu, douche les ambitions du club local et qualifie CF Mounana.