Aller au contenu principal
Sport

Can de handball/ Algérie-Gabon (25-23) : fin des illusions pour nos Panthères !

Image1111

Après la défaite inattendue mardi de l'Algérie face à la Guinée (22-28), le Gabon, malgré sa déconvenue d'entrée contre la Guinée (22-35), leader surprise du groupe B, s'était mis à rêver à la qualification pour les quarts de finale de la 25e édition du Championnat d'Afrique des nations. En effet, il leur suffisait de battre les Fennecs d'Algérie, septuple vainqueur de l'épreuve. Un ogre qui, au finish, s'est montré bien tendre lors de son match contre les Guinéens. Mais au final, les nôtres se sont inclinés sur le score étriqué de 23-25 (mi-temps 16-12). Un résultat synonyme d'élimination pour les quarts.

Dans l'ensemble, les Gabonais ont montré un meilleur visage que lors du match précédent. Mais le manque d'adresse devant le but adverse, ajouté au "manque de concentration" du portier, a plombé cette équipe qui n'a vraiment pas cru en ses chances de qualification. À six minutes du terme de la rencontre, le score était de 23-21 en faveur des Algériens. C'en est donc terminé pour cette équipe qui jouera désormais pour éviter d'occuper la dernière place du tournoi.

Au nouveau bureau fédéral de tirer toutes les conséquences de cette contre-performance. Car, à ce jour, le handball gabonais est au sol. Sans championnat, sans renouvellement des effectifs et des cadres, ledit bureau a du pain sur la planche.