Aller au contenu principal
Sport

Demi-finale de Leagues Cup : le but sensationnel de Denis Bouanga

Dans la nuit de mercredi 21 à jeudi 22 août 2024, le Los Angeles FC s’est qualifié pour la finale de Leagues Cup, une compétition estivale associant les clubs de Major League Soccer (MLS) et ceux de Liga MX (la Ligue mexicaine).

Le LAFC s’est imposé face aux Colorado Rapids (4-0), grâce à des noms connus de la Ligue 1, comme Denis Bouanga, Sergi Palencia, ex-Stéphanois, l’ancien Niçois et Lyonnais Hugo Lloris et le champion de France avec Montpellier Olivier Giroud.

Durant cette rencontre, le Gabonais a réalisé un bijou sur le 3e but de son club.

Sur une action de but adverse enrayée, il récupère le ballon à l’entrée de sa surface de réparation puis amorce une contre-attaque farouche pour aller trouver le chemin des filets adverses.

Quel but ! En finale, le Los Angeles FC de Bouanga affrontera dans la nuit du 25 au 26 août prochain (1 h 15), le club de Columbus Crew, vainqueur de Philadelphie sur le score de 3-1.

En Conférence Ouest de MLS, en 27 journées, Denis Bouanga occupe actuellement la 3e place au classement des buteurs avec 16 buts et 9 passes décisives avec Los Angeles FC.