Aller au contenu principal
Sport

Les Gabonais de l'étranger : Oyono, Mbina, Bouanga et Aubameyang buteurs

Pierre-Emerick Aubameyang © DR

Pierre-Emerick Aubameyang. Auteur sur penalty de l'unique but de la réception de Al-Ahli par Al Qasidiya, il a ouvert son compteur en Saudi Pro League.

Jim Allevinah. Il a disputé 62 minutes du match perdu sur ses installations par le SCO d'Angers devant Reims (1-3). Une partie ratée par Jacques Ekomie, incertain pour la fenêtre internationale à venir.

Shavy Babicka. Remplacé après l'heure de jeu par le Norvégien Joshua King (65e), l'ailier du Toulouse FC n'a pas aidé son club à éviter le revers face à Lyon (1-2).

Denis Bouanga. Décisif lors de la victoire (2-1) de Los Angeles FC chez le FC Cincinnati. Avec son 18e but en MLS 2024 qui en fait le seul dauphin du Belge Christian Benteke (21 avec DC United) et une unité de mieux que le trio composé de l'Uruguayen Luis Suarez (Inter Miami), du Colombien Cristian Arango (Real Salt Lake) et du Hongrois Daniel Gazdag (Philadelphie Union).

Guelor Kanga. La dizaine de minutes disputées lors du derby largement remporté par l'Étoile Rouge Belgrade contre le Partizan (4-0) est restée sans suite une semaine plus tard contre Zeleznicar (2-1) pour l'ancien pilier de l'équipe leader du championnat de Serbie, qui n'est pas entré en jeu.

Mario Lemina. En difficulté comme le reste de ses troupes de Wolverhampton, battu à domicile par Liverpool (2-1), le nouveau leader de la Premier League 2024-2025.

Orphé Mbina. Il a été l'un des trois buteurs du FK Maribor contre Domaale (3-0). Le 5e but de l'ancien Nîmois dans le championnat d'élite de Slovénie.

Anthony Oyono. Sur la pelouse de Citadella où Frosinone a remporté son premier succès de la saison et quitté la position de lanterne rouge de la Série B italienne, il a montré la voie en ouvrant le score. Son frère Jérémy n'a pas quitté le banc des remplaçants.