Aller au contenu principal
Sport

Les Gabonais de l'étranger : Babicka, Bouanga, Lemina et Mbina buteurs

Jim Allevinah.  Au stade de La Meinau de Strasbourg où le SCO d'Angers a arraché un match nul (1-1), il a disputé 70 minutes. Pour sa première sortie officielle qu'a manqué son compatriote Jacques Ekomie, laissé au repos par précaution.

Shavy Babicka. Dans la foulée d'une fenêtre internationale globalement fructueuse (deux titularisations et un but), il est sorti du banc (58e) pour planter la première banderille (70e) de la victoire (2-0) du Toulouse FC devant Le Havre. Avec trois réalisations en autant de sorties de Ligue 1 2024-2025, l'ancien joueur du CF Mounana et de l'Aris Limassol fait déjà mieux que la saison écoulée (1 but en 12 sorties).

Denis Bouanga. En portant la marque à 2-0 après un quart d'heure, il pensait avoir mis Los Angeles FC sur les rails du succès dans le derby de ''la ville des anges''. Mais c'était sans compter avec un Los Angeles Galaxy (leader de la Conférence Ouest de la MLS 2024, après 29 journées) en mode remontada en seconde période et qui a porté l'estocade en fin de partie (4-2).

Mario Lemina. Le capitaine des Loups avait pourtant bien mené la meute en ouvrant le score à domicile, son premier but de la saison, mais Newcastle a renversé le cours de la situation (2-1) et infligé à Wolverhampton son troisième revers de la saison, au terme de la 4e levée de Premier League 2024-2025.

Orphé Mbina. Auteur de  l'ouverture du score contre Koper (2-0), il a été décisif dans la victoire qui permet au NK Maribor de monter au troisième rang du championnat de Slovénie.