Aller au contenu principal
Sport

Enfin un clean sheet pour les Panthères !

Enfin un clean sheet pour les Panthères !

On était habitué à voir systématiquement les Panthères concéder au moins un but lors de chaque sortie. Cela s'est vérifié notamment face à la Gambie (3-2), la Côte d'Ivoire (1-0), le Maroc (4-1), le Sénégal (3-0)... Mais hier, face à la République centrafricaine (RCA), la défense des Panthères, formée d'Aaron Appindangoye, Alex Moucketou Moussounda, Jacques Ekomie et Jérémy Oyono a tenu bon.

Réalisant ainsi son premier Clean sheet sous l'ère Mouyouma. De quoi déjà se faire une idée sur la défense qui pourrait être alignée au mois d'octobre prochain lors de la double confrontation face au Lesotho, en match comptant pour les 3e et 4e journées des éliminatoires de la CAN-2025. Mais il y a eu aussi cet arrêt réflexe du portier Loyce Mbaba à la 82e minute. En effet, seul face à un attaquant centrafricain, le gardien gabonais va dévier le ballon du pied directement sur le poteau. Ouf ! C'est donc sur le score de 2 buts à 0 que les deux équipes se séparent. La RCA (3 points, 0), malgré cette défaite, conserve la seconde place au classement général du groupe B devant le Gabon (3 pts, -1). Les rencontres d'octobre seront déterminantes pour les deux équipes.