Aller au contenu principal
Sport

Éliminatoires Coupe du monde 2026 : le Gabon s’impose (3-2) avec un secteur offensif retrouvé

Image919

D'abord Jim Allevinah au retour des vestiaires, puis Pierre-Emerick Aubameyang et enfin Dénis Anastase Bouanga, puis une victoire à la clé. Contre la Gambie, l’attaque gabonaise n’a pas attendu meilleur moment pour se réveiller. Piqués au vif par les Scorpions de Gambie en première mi-temps (1-0, 33e), les poulains de Thierry Mouyouma n’ont pas tardé à réagir. Et avec la manière.

Critiqué sur le manque d’efficacité devant le but, le trio d’attaque a répondu présent en inscrivant coup sur coup des réalisations leur permettant de remporter cette rencontre ô combien décisive dans la course à la qualification pour le Mondial de la FIFA 2026. « Bien sûr qu’on veut aller en Coupe du monde, bien sûr qu'on veut gagner ce match », les mots de Jim Allevinah, lors de la traditionnelle conférence de presse d’avant match, se sont révélés prophétiques.

Entré à la trentième minute de jeu, à la place de Jacques Ekomiye, le désormais attaquant du SCO d’Angers, s’est montré à son avantage. D’autant que ce dernier a retrouvé sa position préférentiel, après quelques ajustements tactiques de Thierry Mouyouma. Dénis Bouanga, excellent en club, et muet en sélection depuis plusieurs années, a redonné au public venu en masse, des raisons de ne jamais douter de son talent. Très en vue lors des premières minutes jeu, le joueur de Los Angeles FC a fini par concrétiser ses actions en but.

Pierre-Emerick Aubameyang, lui dont le nom était sur toutes les lèvres, n’a pas manqué l’occasion de soigner ses statistiques personnelles en sélection, où il est à ce jour le meilleur buteur de l’histoire avec 31 buts. Grâce à cette victoire, le Gabon recolle à 1 point de la Côte d’Ivoire.