Aller au contenu principal
Sport

Le Gabon concède son premier 0-0 de l’histoire face au Lesotho

Gabon vs Lesotho à Franceville le 11 octobre 2024

En quatre confrontations face au Lesotho, jamais le Gabon n’avait terminé une rencontre sans inscrire le moindre but.

Et ce soir, pour leur cinquième face à face, dans le cadre de la troisième journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) 2025, le Gabon n’a pas réussi à mettre un seul but. Score final (0-0).

Malgré une nette domination en première période avec de grosses occasions à la clé, les attaquants Gabonais n’ont jamais été en réussite dans ce match.

Denis Bouanga, Jim Allevinah, Orphé Mbina, qui honorait au passage sa première titularisation en sélection nationale, n’ont pas réussi à trouver la faille d’une équipe qui évoluait en bloc bas.

Sans faire de bruits, méconnus du grand public, ne possédant aucune star dans leur effectif, les Lesothans ont respecté à la perfection leur plan.

Pour leur troisième sortie dans le cadre des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) 2025, les « Crocodiles » ont profité de cette rencontre pour engranger leurs premiers points dans cette compétition.

Émoussés en seconde période, malgré les entrées de Shavy Babicka, David Sambissa, Medwin Biteghe, Loufilou, etc, les joueurs de Thierry Mouyouma n’ont pas pu changer le cours de la partie.

Dans ce match qui se présentait comme une formalité côté Gabon, qui n’a d’ailleurs jamais faiblit cette adversaire, le piège dressé par le coach Lesothans, Leslie Notši a été bien respecté par ses troupes.